mexanicheskiy (mexanicheskiy) wrote,
mexanicheskiy
mexanicheskiy

Как я нашёл новое хобби, самогон

Оригинал взят у pryf в Как я нашёл новое хобби, самогон
Пишет: gusakovdn. Привет, друзья.
Хочу с вами поделиться своим небольшим хобби - самогоноварение. По мнению властей, на отечественном рынке - порядка 50% всей алкогольной продукции в реализации-контрафакт. Ни раз я это испытывал. Всем мы знаем, что бутылочка Джека из "дьюти фри" намного вкуснее купленой у нас в магазинах. По сему я решил забить на поддельное пойло и заняться производством своего напитка. И так, встречайте:





Первый этап-готовим брагу. Я решил не вы*бываться и приготовить обычную сахарную брагу. Т.е. Вода+сахар+дрожжи. Можно взять классический рецепт: 20 литров воды, 5 кг сахара и 100гр. сухих(!!!) дрожжей.
Для этого нужна подходящая тара. Я купил пищевое ведро с крышкой. Замешиваем сахар с водой, размешиваем, пока сахар полностью не раствориться. В это время берем дрожжи, 2 л.теплой воды и 100 гр. сахара. Активируем сухие дрожжи. Оставляем кастрюльку на час. (т=25-28 градусов)



Далее выливаем "активированные дрожжи" в наш чан сахарной воды. Закрываем, приделываем гидрозапор (нужен, чтобы СО2 уходил, а кислород воздуха не попадал в ведро) и оставляем при t 24-27 градусов на недельку.



Разливаем брагу по удобным ёмкостям, чтобы потом без проблем лить ее в перегонный "кубик".



Как мы видим, брага содержит примеси,очень мутная. Заливаем её в кубик через марлю.



Скажу сразу, аппарат у меня, как говорят, "покупной", сделан на Челябинском Заводе Бытовых приборов. собираем аппарат. Мой аппарат имеет сухопарник. Нужен он для задержки в нём всяких говен, появляющихся при перегонки. (промежуточный сосуд)



В магазинах рядом шлангов обычных не нашлось. Нашёл два шланга от душа, слегка их переделал, подключил к испарителю (для тех кто не знает - последний сосуд, в нем змеевик, вода окутывает змеевик внутри этого сосуда и охлаждает его таким образом). Подключаем вводную трубку к крану.



Включаем газ на 2/3 мощности.



Мой кубик снабжён термометром. Примерно к 75 градусам брага начнет закипать.



Важный момент. Первые 50 мл на 5 л.браги будет выходить самое ядовитое вещество - спирт в перемешку с говном, что пагубно влияет на наше здоровье. Ацетоны, кентоны и прочая херня. Процедура эта назвается "отрезание головы". Вот она голова. Браги у меня было 10л. в кубе. Еще забыл сказать - заполнять куб нужно на 2/3 объема макс. Т.е. я жду 100 мл вредного говна.





Берем ложечку этого вредного состава. Поджигаем. В качестве подтверждения содержания вредных говен - жёлтый огонь. Т.к. температура горения чистого алкоголя сравнительно низка, он горит синим пламенем. Красным же горят более тяжелые и вредные соединения.



Убираем те 100 мл. говен. Можно залить в авто, в бачек омывателя, если запах не пугает))) Подставляем баночку и ждем!



О количестве выхода: из 9 литров браги у меня получилось 3 литра продукта общей крепостью порядка 60 градусов. Т.е. при разбавлении водой (обязательно очищенной) получится порядка 5 л. 42 градусного продукта.



Важно следить за температурой. Когда куб показывает порядка 90 градусов - идут "хвосты" т.е. идет испарение браги, в кторой мало спирта, а много вредных веществ. Увеличиваем газ на полную и гоним хвосты в отдельную банку. Потом эти хвосты можно либо перегнать еще раз, либо отфильтровать угольным фильтром.
Я похерил свой бытовой, для воды. Кроме сэма теперь им ничего не отфильтруешь)



После перегонки в кубе останется много бесполезной браги без спирта. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выливайте в канализацию. Весь стояк будет вонять брагой месяц. Поэтому, собираем в бутыли и выливаем на улице.
Разбавляем водой, замеряя спиртометром крепость. Я люблю догонять до 42 градусов.
Далее - как угодно. Настаивайте на кедровых орешках, ягодах, травах и тд. Я же предпочитаю в чистом виде.



Поддержи автора - Добавь в друзья!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments